Как выбрать укрывной материал?

Если вы счастливый владелец загородного домика, то, вероятно, знаете как это здорово выращивать свой урожай. О пользе огурцов со своей грядки рассказывать мы не будем, но расскажем о том, как не потратить половину отпуска на прополку и полив.

Наш помощник – укрывной материал, который не только защитит растения от вредителей, но и прочих неблагоприятных погодных условий. Такой материал позволит сохранить необходимый климат для получения отличного урожая без серьезных трудозатрат.

Как только вы зайдете на сайт в поисках такого изделия, перед вами откроется множество различных видов таких укрывных материалов. Выбрать из них не так легко, ведь каждый имеет свои особенности и преимущества. Давайте разберемся.

Виды

Белые, черные и даже двухцветные агроматериалы представлены в разных вариациях по плотности. То из чего сделан материал и его плотность – два вектора, по которым нужно ориентироваться.

Берём, например, белый Агротекс 17, который предназначен для укрытия ягод и овощей. Рекомендуем использовать его ближе к теплому сезону, ибо от сильных заморозков урожай он не спасет. Это достаточно легкий материал, он пропускает воду, поэтому полив можно осуществлять прямо через него. При этом даже самые ранимые побеги будут спасены от ливня и града. 

Но если вы собираетесь сделать что-то типа парника, то такой материал не подойдет. В таком случае разумно использовать материал с плотностью 42-60 г/м². Агротекс 42 белый и Агротекс 60 черный отлично справляются со своими функциями при каркасном укрытии. Ну и, конечно, армированный материал – классика для парников и теплиц. Такое плотное укрытие хорошо себя показывает в зимний период и подходит для многолетних растений. 

Что касаемо черного материала, то он превосходно справляется с сорняками. А для лучшего эффекта можно взять мульчирующий чёрно-белый материал или с серебристым наружным слоем высокой плотности. С ними можно сделать отличное зимнее укрытие для будущего урожая. 

Если вы не готовы мириться с вредителями, которые губят ваш урожай, можно выбрать красно-желтый Агротекс. Устанавливается такой материал красным слоем наружу, который и будет отпугивать вредителей. Внутренний слой предназначен для поддержания оптимального микроклимата, что позволяет ускорить процесс созревания урожая.

А теперь кратко:

 

  • Плотность в 42-60 г/м² подходит для защиты растений от сильных заморозков, подходит для каркасных строений 

Выбрать укрывной материал на порядок легче, опираясь на вышеизложенную информацию. Осталось только зайти на сайт!

 

Мульчирующий укрывной материал купить в интернет-магазине Ракурс Вашего Дома

 

 

Поделиться:

 

Наверх