Я ещё новичок в огородных делах. Ранее дома выращивала только цветы, очень помогала фитолампа. Но на огороде ее не поставишь, наверное. 

В прошлом году решилась на посадку томатов и перца. Бережливо выращенную рассаду не решилась пересаживать в открытый грунт в начале мая, как советовали на многих сайтах. В Ленинградской области погода непредсказуема еще до июня, ночные заморозки бывают и возвращаются. Собственно так и получилось. Если помните, в том году в июне Питер нас порадовал "первым" снегом.

 

Переждав все холода, я отважилась на пересадку моей рассады, которой уже было тесновато в горшках. Все пошло не так, как я себе это представляла. Листья сильно желтели, а низ при этом сильно гнил. Как я не старалась, все сильно опустилось к земле и урожай погиб из-за холодов и сильных дождей.

 

Пока выясняла как выращивать в таких условиях, наткнулась на сайт про укрывные материалы. По отзывам, только они и помогают. У нас в Питере оказалось не так уж и много приличных фирм, которые их предлагают. То с доставкой беда, то цены дикие. 

 

Читала много рекомендаций именно про Агротекс, отзывы положительные и выбор вроде неплохой. И в этом году уже у них приобрела такой материал. По ощущениям, это что-то вроде спанбонда, но немного отличается по структуре. Лёгкий, сначала подумала, что вряд ли такая ткань защитит.

 

Высадила рассаду в этом году в мае, сразу накрыв их Агротексом. Клубника уже пережила несколько проливных дождей и -5°С. Сейчас хочу заказать ещё, потому что решила в этом году сделать небольшой самодельный парничок для других овощей. Но для этого выберу армированную пленку, она, говорят, отлично подходит для этого дела.

 

Спасибо вам за спасённый урожай, теперь только к вам)

 

Купить укрывной материал в интернет-магазине Ракурс Вашего Дома


 

 

Поделиться:

 

Наверх