Без этого материала я бы не смогла вырастить столько урожая! Сажаю в огороде я всегда много, да и люблю поработать на грядках. Так всегда было, но в последние пару лет уже не позволяет спина и ноги заметно отекают. Думала, что в том году ограничусь огурцами, да зеленью, потому что возиться с сорняком уже мне трудно. Но решила попробовать укрывной материал, о котором часто слышала, но не придавала значения.

Итак, в апреле я перекопала все грядки, удобрила перегноем почву и поставила дуги. Их уже накрыла двумя материалами разной плотности, чтобы в жаркое время можно было бы оставить один слой. Так как на дачу приезжаю только по выходным (привет работающим пенсионерам!), поливал мои грядки дождь: влага от дождя хорошо поступает через материал.

Тот материал, который с черным слоем, я выстелила на грядки с огурцами, помидорами и ягодами. Это просто спасение от сорняков! Кажется, я и вовсе не полола и не рыхлила в том году грядки. Все чистое, можно кушать прямо с куста.

Осенью убрала материал, простирала (я вручную, но кто-то умудряется и в стиральной машине) и убрала.

В этом году посадила в огороде ещё больше: перцы и новый сорт томатов. Можно не бояться, что придется провести много времени на огороде, потратив уйму сил. 

Купить укрывной материал в интернет-магазине Ракурс Вашего Дома

 

Поделиться:

 

Наверх