Бактерицидный облучатель  – медицинский прибор, используемый для обеззараживания воздуха. Сейчас  выпускаются аппараты закрытого типа, абсолютно безопасные для людей и  домашних животных. Прибор работает методом рециркуляции. Излучение не  проникает за фильтры. Воздух засасывается в прибор и выходит с другой  стороны уже очищенным от бактерий, вирусов, а также профильтрованный от  пыли и других твердых частиц.

Бактерицидные облучатели закрытого типа

Бактерицидный облучатель Кристалл-3  – настенный прибор в прямом корпусе, состоящем из двух частей,  соединенных четырьмя винтами. Аппарат используется в качестве  противоэпидемического. Его включают в осенне-зимний период с целью  защиты людей от простудных инфекций. Обеззараживание воздуха ведется  ультрафиолетовым излучением.

Технические характеристики:

• обработка в час 85 кубических метров воздуха;

• количество ламп 2, тип ДБ 315, производитель Филипс;

• масса 3,5 кг;

• напряжение 220 в.

Прибор работает практически бесшумно, создавая звуковой фон на уровне 50-56 дб.

Принцип работы

Лампы, находящиеся в излучателе, создают электромагнитные волны с  длиной 205-315 нанометров. Для человеческого глаза ультрафиолетовые лучи  невидимы, но они обладают мощным воздействием на все живые организмы.

Ультрафиолет ускоряет распад органических соединений, воздействуя на молекулы ДНК что приводит к гибели микроорганизмов.

Бактерицидное действие ультрафиолетового излучения широко  используется в медицинских учреждениях. Ультрафиолетовыми лампами  стерилизуют оперблоки и перевязочные. В закрытых облучателях поток  бактерицидного света, исходящий от ламп, распределяется в замкнутом  пространстве, не выходя наружу. Обеззараживание воздуха проводится его  прокачкой через отверстия рециркулятора. Приточно-вытяжная вентиляция  обеспечивает попадание воздуха в камеру и выход его наружу в уже  обеззараженном состоянии.

Где разместить

Если в помещении есть приточно-вытяжная вентиляция, бактерицидные  облучатели размещают по ходу основного потока воздуха на стене на высоте  не менее 200 см от пола. Прибор может работать на протяжении всего дня.  Кристалл-3 устанавливают в помещениях из расчета один прибор на 85 м3.

Бактерицидный облучатель закрытого типа  или облучатели-рециркуляторы очень полезные приспособления, которые по  достоинству оценят те, кто заботится о своем здоровье. Их можно  устанавливать в жилых помещениях, больницах, детских учреждениях. Прибор  полностью сертифицирован и имеет необходимые для массового  использования разрешения.

 

Купить облучатель Кристалл 3 в интернет-магазине "Ракурс Вашего Дома"

 

Поделиться:

 

Наверх