В промышленном сегменте все чаще используется хитлайф для сушки  пиломатериалов, обеспечивающий экономическую эффективность предприятиям,  а древесине - равномерную влажность. 


  В настоящее время инфракрасная плёнка используется для сушки древесины в специальных камерах. Плёнка хитлайф является эффективным инструментом, позволяющим заменить промышленные  обогреватели. Благодаря ее использованию существенно повышается  долговечность оборудования, а на выходе из сушильных камер предприятия  получают качественную древесину. 

Использование инфракрасной пленки на производственных предприятиях 

  Для сушки древесины инфракрасные лучи начали использовать в середине  прошлого столетия. Существенным недостатком в то время была возможность  применять для обогрева лампы накаливания. Использование современных  технологий существенно упростило и удешевило возможности инфракрасного  обогрева. Поэтому в настоящее время инфракрасный пол для сушки древесины является одним из наиболее эффективных решений. Среди основных преимуществ использования пленки являются: 

  • невысокое енергопотребление, составляющие около 0,6 Квт на 10 квадратных метров; 
  • соответствие современным требованиям безопасности (подтверждено сертификатами качества); 
  • продолжительный срок эксплуатации— более 3 десятилетий; 
  • исключение растрескивания и деформации древесины. 


  Использовать инфракрасный пол для сушки древесины достаточно просто.  Для этого подготавливаются щиты, закрепляется плёнка, а затем  укладывается древесина. С помощью пульта управления поддерживается  соответствующая температура. Тем самым, пленочный инфракрасный пол  обеспечивает оптимальный уровень влажности. 

  Необходимо подчеркнуть, что инфракрасный пол для сушки для древесины  используется не только в производственном сегменте. Он получил широкое  распространение в сельском хозяйстве, например, для выращивания  тепличных растений. Он применяется для отопления жилых и коммерческих  помещений , а также транспортных средств. 

  Подобрать пленочный инфракрасный пол  можно непосредственно на нашем сайте. Менеджеры компании  проконсультируют клиентов по актуальным вопросам. В ассортименте  представлен плёночный инфракрасный пол, приборы для отопления,  устройства электропитания, частотные преобразователи, светодиодное  освещение и многое другое.

 

Поделиться:

 

Наверх